Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
header
Универсальный спортивный уголок для детей и взрослых

Универсальный спортивный уголок для детей и взрослых

В современном мире люди любого возраста все чаще страдают от последствия гиподинамии, минимальные физические нагрузки негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Недостаток двигательной активности приводит и к кислородному голоданию всех внутренних органов и тканей, что влечет за собой патологии организма. А для растущего организма ребенка последствия гиподинамии могут быть особенно серьезными. Для решени этой проблемы и созданы спортивные уголоки для дома, основой которых служит традиционная шведская стенка.

Очень важно обеспечить малышам возможность именно регулярных занятий спортом. Для поддержки нормального темпа физического и интеллектуального развития достаточно выполнения простых упражнений и активных игр на шведской стенке с умеренными нагрузками. Не забывайте главного – систематичности и постоянства.

Ничего не поделаешь, современные дети проводят большую часть своего свободного времени перед экранами компьютеров и смартфонов, поэтому для того, чтобы мотивировать их оторваться от своих гаджетов, придется приложить определенные усилия и изобретательность. Несомненно, прививать любовь ребенка к спорту необходимо с самого раннего возраста, чтобы тренировки вошли в привычку и стали образом жизни. Как раз на этот случай современная промышленность предлагает игровые комплексы для детей от 1 года до 7 лет. Есть еще один важный фактор – собственный пример, поэтому занимайтесь спортом вместе с детьми, показывайте им различные упражнения на шведской стенке, домашний спортивный уголок из дерева позволяет тренироваться пользователям весом выше 100кг. 

Не смотря на простоту конструкции, детская шведская стенка позволяет выполнять очень разнообразный комплекс упражнения для проработки всех групп мышц. Достигается это возможностью применения большого количества навесных спортивных снарядов, которые превращают шведскую стнку в универсальный спортивный тренажер для работы с собственным весом. Перечислим основные навесные элементы для использования со шведской стенкой:

  • турник;
  • брусья;
  • доска для пресса и спины;
  • детская горка;
  • гимнастические кольца;
  • канат;
  • веревочная лесенка;

Для больших комнат, а также для детских садов предлагаются специальные конструкции, включающие в себя шведскую стенку, рукоход и гладиаторскую сетку для лазания, на таком детском спортивном комплексе смогут заниматься спортом и играть сразу несколько малышей и кто–нибудь из взрослых. 

Источник: Семейный уголок
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх