Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Семейный уголок
Красивый пресс с помощью шведской стенки и доски

Красивый пресс с помощью шведской стенки и доски

Добиться красивых рельефных «кубиков» пресса не так уж и просто, но приложив упорство и правильный подход, достигнуть можно всего. Один из самых результативных способов тренировки мышц живота рассмотрим в этой статье, а заключается он в использовании шведской стенки и специальной доски для пресса

Базовые упражнения на шведской стенке и доске следующие:

  1. Подъем туловища, лежа на установленной под углом на шведской стенке доске вниз головой, зацепившись стопами за перекладину шведской стенки. В этом случае задействуется верхняя часть мышц пресса. Поднимайте корпус на полную амплитуду, добиваясь положения тела под прямым углом. 
  2. Повторение предыдущего упражнения, но уже с поворотом корпуса при подъеме поочередно вправо и влево, так прорабатываются и прямые и косые (абдомиальные) мышцы одновременно.
  3. Подъем ног в положении лежа на установленной под углом на шведской стенке доске вверх головой и взявшись руками за перекладину шведской стенки. Данное упражнение задействует нижнюю часть пресса. Старайтесь не сгибать ноги в коленях для увеличения нагрузки.
  4. Лежа на доске, как в предыдущем упражнении, имитируем ногами движения велосипедиста, также прорабатывая нижнюю часть пресса. 

Не забывайте во время упражнений следить за дыханием. При сгибании тела необходимо выдыхать, а при разгибании – вдыхать. Шею держите ровно, не прижимая подбородок к груди. Старайтесь уделять внимание правильности выполнения упражнений, это гораздо важнее, чем количество повторов. 

Для увеличения нагрузок изменяйте угол положения доски, цепляя ее на одну перекладину шведской стенки выше.

Источник: Семейный уголок
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх