Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Семейный уголок
Комплекс упражнений на шведской стенке с турником

Комплекс упражнений на шведской стенке с турником

Упражнения на шведской стенке, которые мы будем рассматривать в этой статье, подойдут для всех категорий занимающихся. Также эти упражнения можно рекомендовать в качестве разминки перед выполнением основного комплекса. Очень важна роль упражнений на шведской стенке в качестве профилактики, лечения и реабилитации при болезнях и травмах позвоночника, они будут одинаково полезны как детям, так и людям среднего и старшего возраста.

Упражнение №1. Повиснув средним хватом (руки на ширине плеч) на турнике спиной к перекладинам шведской стенки, тянемся пятками к полу, поднимая носки вверх, одновременно прижимая подбородок к груди. Висеть в таком положении до 4 мин. По мере усталости можно отдыхать, ставя ноги на перекладину шведской стенки и прогибаться, таким образом, растяжка позвоночника не прерывается. Это упражнение подобно действию растягивающейся пружины, нужный результат достигается удержанием в растянутом положении. Для детей с искривлением позвоночника необходимо между пятками ног и полом оставлять небольшое пространство 3-5 см, чтобы ребенок тянулся и в итоге смог достать пятками до опоры. По мере достижения цели, увеличивайте расстояние еще на 3-5 см. Таким образом, вы сможете воочию увидеть положительные результаты в растяжке позвоночника.


Упражнение №2. Исходное положение упражнения №1. Разворачиваем таз разведением на счёт 1 махом ног в стороны, и на счет 2 сведением - скрещением ног с поворотом головы в противоположную сторону. Повторяем упражнение чередуя повороты в разные стороны.


Упражнение №3. Исходное положение упражнения №1. Выполняем пружинящие парные повороты тазом влево и вправо с одновременным разворотом головы в противоположную сторону, по 4-8 пар движений в каждую сторону.
Если устали, то поставьте ноги на перекладину шведской стенки и выгибайтесь, не прерывая при этом растяжку позвоночника. Далее продолжайте выполнять основное упражнение.


Упражнение №4  "Маятник". Исходное положение упражнения №1. Раскачиваем ног в стороны параллельно шведской стенке при фиксированном положении рук и корпуса. Упражнение выполнить 8-16 раз.


Упражнение №5  "Русалочка". Исходное положение упражнения №1. Круговые движения ногами 8 - 12 раз в каждую сторону. При смене направления вращения можно отдыхать.


Упражнение №6. Ухватившись за перекладину шведской стенки руками на уровне груди и упираясь ногами во вторую от пола перекладину, выполняем
плавные парные покачивания вперёд - назад, постепенно сужая положение рук и ног на перекладинах до минимума.


Упражнение №7. Вися лицом к шведской стенке, руки на ширине плеч, ноги вместе, носки вытянуты вниз. На счет 1 прогибаемся с отведением ног и затылка назад, на счет 2 возвращаемся в исходное положение. Повторить упражнение с разведением ног в стороны.
Упражнение желательно выполнить от 8 до 12 раз, но учитывая при этом индивидуальные особенности. 


Упражнение №8. Из положения спиной вплотную к шведской стенке, наклонится вниз и взяться руками за нижнюю перекладину.
На счет 1, сгибаем руки в локтях и притягиваем грудь к коленям и при этом тянем затылок назад, на 2 возвращаемся в исходное положение, опуская голову вниз. Повторяем упражнение от 8 до 12 раз.


Упражнение №9. Исходное положение упражнения №1. На счет 1 подтягиваем колени к груди и одновременно опуская голову вниз, пытаясь соединить лоб с коленями. На счет 2 возвращаемся в исходное положение. На счет 3 поднимаем прямые ноги до горизонтального положения. На счет 4 возвращаемся в исходное положение. Выполняем упражнение в три подхода 16-18 раз. 

Все упражнения заканчивайте с резким выдохоми плавным движением, стараясь не прыгать со шведской стенки.

Источник: Семейный уголок
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх