Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Семейный уголок
Шведская стенка – универсальный спортивный снаряд на все времена

Шведская стенка – универсальный спортивный снаряд на все времена

В начале XIX столетия шведский врач и ученый Пер Хенрик Линг разработал систему гимнастических упражнений и возглавил созданный в Стокгольме Королевский Центральный институт гимнастики, где готовили преподавателей физкультуры для военных заведений и школ. В свое время Линг на собственном опыте убедился, что подорванное здоровье можно возродить с помощью спортивных упражнений и разработал комплекс лечебной гимнастики с использованием снаряда, который сегодня весь мир знает под именем «шведская стенка». Простая на вид конструкция, напоминающая лестницу, с годами стала непременным атрибутом всех спортивных залов и символом здорового образа жизни.

Шведская стенка - снаряд очень компактный, разместить его можно в любой квартире, но пользу от него сложно переоценить. Упражнения на шведской стенке и развивают мышцы спины, рук, пресса, бедер, укрепляют суставы и развивают гибкость позвоночника. Реабилитацию и лечение с помощью гимнастики на шведской стенке назначают при различных заболеваниях опорно–двигательного аппарата и травмах.

Тренировки на шведской стенке считаются лучшими для разминки перед выполнением основного комплекса с утяжелителями, они дают отличную растяжку, поддерживают тонус организма и способствуют хорошему настроению и самочувствию.

Функциональность шведской стенки сосотоит и в том, что на ее основе можно сделать настоящий спортивный комплекс у себя дома. Для комплектации предлагаются следующие спортивные снаряды: канат, гимнастические кольца, веревочная лесенка, турник, брусья, доски для пресса и детские горки, подвесные качели для малышей и подростков. Для комнат побольше или детских садов отличным вариантом будет спортивный комплекс с рукоходом и сеткой для лазания, предоставляющий место для спортивных игр сразу нескольким малышам. В свое время все мы на школьных уроках физкультуры карабкались по шведской стенке и подтягивались на турнике, теперь же ребенка можно подготовить к школе заранее, обустроив у себя в квартире спортивный уголок. И что немаловажно, родители не только смогут поддерживать хорошую физическую форму с помощью упражнений на прочной шведской стенке, но и прививать у детей любовь к спорту собственным примером.

Выбирая между металлической и деревянной шведской стенкой, лучше всего отдать предпочтение последней, поскольку такие важные показатели, как экологичность и безопасность для здоровья ребенка должны быть на первом месте при обустройстве домашнего спорткомплекса.

Источник: Семейный уголок
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх