Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Семейный уголок
Упражнения на шведской стенке для взрослых

Упражнения на шведской стенке для взрослых

Традиционно одним из самых эффективных и многофункциональных тренажеров считаются деревянные шведские стенки. Упражнения на шведской стенке развивают и укрепляют мышцы рук, ног, спины, пресса и служат эффективной разминкой перед выполнением основного комплекса с применением утяжелителей. 

Давайте рассмотрим несколько основных упражнений на шведской стенке, которые подойдут для взрослых:

1. Упражнения для пресса 

  • Исходное положение (и.п.) –  хват руками на ширине плеч на верхней перекладине шведской стенки или турнике. Поднимаем прямые в коленях ноги до перпендикулярного по отношению к туловищу положению. Упражнение выполняйте в три подхода по десять раз каждый.
  • И.п. – лежа на полу лицом к шведской стенке, зацепив ступни за нижнюю перекладину и согнув ноги в коленях, сцепив руки на затылке. Выпоняем подъемы туловища прямо и с поворотом вправо и влево.

2. Упражнения для спины

  • Установите гимнастическую скамью параллельно к шведской стенке так, чтобы расстояния до нее хватило для фиксации ног на нижней перекладине. Займите положение лежа перпендикулярно на скамье лицом к полу, зацепившись пятками за перекладину шведской стенки, на скамье при этом находится верхняя часть бедер.  Возьмите в руки гантели или блин штанги и осуществляйте наклоны к полу и выпрямляясь в горизонтальное положение.
  • Выполняйте обычные подтягивания на турнике шведской стенки средним хватом на ширине плеч. Меняйте положение рук от узкого хвата до широкого для акцента на разные группы мышц и регулировки нагрузки. 

3. Упражнения на растяжку

  • И.п. – стоя лицом к шведской стенке положить ногу на перекладину как можно выше и наклонять корпус вперед, стараясь подтянуть живот ближе к ноге. Обязательно следует следить за осанкой, спина должна быть выпрямленной. Продолжительность упражнения 2 – 3 минуты, затем поменяйте ногу. Это упражнение растягивает внутренние мышцы бедра и подколенных связок. 
  • И.п. – развернув стопы и бедра по отношению к шведской стенке и одну ногу положив на перекладину, выполняем боковой наклон черех верх, затем возвращаемся в и.п. и сгибаем ногу в колене не отрывая ступню от перекладины. Это упражнение растягивает боковую поверхность тела и тазобедренные связки.
Источник: Семейный уголок
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх