Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Семейный уголок
Древесина бука в мебельном производстве

Древесина бука в мебельном производстве

Бук – древесина с мелкой и однородной текстурой и минимальным количеством сучков. Высокая твердость, прочность и износостойкость буковой древесины, а также легкость окрашивания, делают ее очень популярной в мебельном производстве. Отличается древесина бука собственным красивым розовым оттенком, а с помощью декоративной тонировки ей можно придать оттенки других ценных пород дерева.

Древесина бука в мебельном производстве - фото pic_f9d6dc28d0d2436_700x3000_1.jpg

Мебель из массива бука, подвергаемая интенсивной эксплуатации, как, например, детский столик и стульчик, очень долго сохраняет свои характеристики и первоначальный внешний вид. Очень красивы и долговечны такие предметы мебели из бука, как комод и кровать. Буковая мебель отлично подойдет для любого помещения, будь это квартира, кафе или ресторан, детский садик, гостиница и так далее.

Отдельно следует сказать и о таких изделиях из древесины бука, как шведские стенки и спортивные уголки. Характеристики бука делают эти спортивные снаряды совершенно не уступающими по прочности аналогичным изделиям из металла, а красивый внешний вид дает им даже и значительное преимущество. 

Также одной из важнейших характеристик буковой древесины является ее исключительная экологичность, ведь бук в естейственных условиях произрастает только в очень чистых, как правило горных районах, в частности, в нашей стране это конечно же Карпаты. А еще считается, что бук обладает положительной энергетикой, поэтому буковая мебель в вашем доме будет еще и оказывать благоприятное влияние на организм человека, так что сон на буковой кровати будет намного здоровее, а работать за письменным столом из бука будет намного комфортнее. Популярны до сих пор и детские игрушки из бука, особенно кубики и конструкторы для малышей, элементы которых ребенок нередко пытается грызть, поэтому преимущества экологически чистого материала здесь особенно важны.

Учитывайте, однако, что не смотря на свою исключительную прочность и твердость, древесина бука подвержена поражению грибками, поэтому изделия не должны находиться в местах с сильными перепадами влажности воздуха, а также на открытом воздухе в неимпрегнированном (необработанном специальными пропитками) виде.

Источник: Семейный уголок
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх