Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
header
Комплекс упражнений на шведской стенке для развития гибкости

Комплекс упражнений на шведской стенке для развития гибкости

Шведская стенка по праву считается одним из самых эффективных спортивных снарядов для растяжки и развития гибкости

Рассмотрим комплекс упражнений, которые можно выполнять на шведской стенке самостоятельно, после обязательной предварительной разминки:


1. Исходное положение (далее и.п.) - левая нога зафиксирована на шведской стенке, ступня параллельна полу, руки на перекладине на уровне плеч. Медленно выполняем 8-10 поворотов левой ногой в тазобедренном суставе. (рис.1). Не меняя и.п., переходим к упражнению №2.

2. И.п. упражнения №1. Выполняем 5-6 пружинистых сгибаний в колене левой ногой. Руками перехватываем перекладины шведской стенки и принимаем устойчивое положение. Ступню левое ноги распологаем параллельно полу (рис.2). Не меняя положения ног, переходим к упражнению №3.

3. Из и.п. упражнения №2, хватаемся руками за перекладину шведской стенки слева и справа от левой ступни, параллельной полу. Медленно выполняем 8-10 наклонов туловищем к выпрямленной левой ноге, не меняя положения ее ступни (рис.3). Переходим к упражнению №4, не убирая левой ноги со шведской стенки. 

4. И.п. - левая нога в сторону на перекладине шведской стенки, туловище наклонено вперед с упором рук на перекладины, ступня правой ноги отставлена в сторону на 50-70см. от шведской стенки и под углом к ней на 45-50°. Подтягиваем таз вперед к шведской стенке с поворотом левой ноги в тазобедренном суставе, далее прогибаемся в пояснице и выполняем наклон туловища влево к прямой ноге (рис.4).

Выполняем комплекс упражнений №1-4 для другой ноги.

5. И.п. - упор правой ногой на перекладину шведской стенки. Сгибаем и разгибаем ногу, держась руками за перекладину (рис. 5). Упражнение выполняем по 8-10 раз для каждой ноги.

6. И.п. - выпрямленная в колене левая нога в упоре на шведской стенке. Выполняем 6-10 медленных пружинистых наклонов туловищем вперед, положив руки на ступне левой ноги, зафиксировавшись на 10-15сек. в конечном положении в последнем наклоне. (рис. 6). Выполняем упражнение для другой ноги.

7. И.п. - боком к шведской стенке, левая нога в сторону в упоре по углом 90° на перекладине. Выполняем 8-10 наклонов туловищем к прямой правой ноге, стараясь пальцами рук или ладонями коснуться пола (рис. 7). Зафиксироваться в последнем наклоне на 10-15 секунд. Повторить упражнение для другой ноги.

  pic_93a1922486cee8a_700x3000_1.jpg  pic_80731a16c98de16_700x3000_1.jpg

8. И.п. - стоя лицом к шведской стенке в широкой стойке, взявшись руками за перекладину на уровне груди. Выполняем 8-12 поворотов поочередно вперед и вовнутрь правой и левой ногой в тазобедренном суставе, постепенно разводя ноги как можно шире (рис. 8). Не меняя положения, переходим к следующему упражнению.

9. И.п. - как в упражнении №8. Разворачиваемся влево и пружинистыми движениями опускаемся на в шпагат. Разворачиваемся и переходим в шпагат на левую сторону (рис. 9).

10. И.п. - стоя правым боком к шведской стенке, взявшись правой рукой за перекладину, ноги вместе. Выполняем 10 махов вперед выпрямленной левой ногой, постепенно увеличивая амплитуду (рис. 10). Разворачиваемся левым боком к шведской стенке и повторяем упражнение для правой ноги. 

11. И.п. - стоя лицом к шведской стенке, взявшись правой рукой за перекладину на уровне груди, а левой на уровне пояса, ноги вместе. Выполняем 10 махов в сторону выпрямленной правой ногой, отклоняя туловища влево (рис. 11). Повторяем упражнение левой ногой.

12. И.п. - стоя правым боком шведской стенке, взявшись правой рукой за перекладину на уровне груди, а левой на уровне пояса немного впереди проекции тела, ноги вместе. Выполняем 10 махов назад выпрямленной правой ногой, наклоняя туловище вперед прогнувшись (рис. 12). Повернувшись левым боком к шведской стенке, повторяем упражнение левой ногой. 

13. И.п. - стоя левым боком к шведской стенке, согнутая в колене левая нога в упоре на перекладине, левой рукой взявшись за перекладину выше колена. Выполняем пружинистые наклоны туловищем вперед, стараясь пальцами или ладонями обеих рук коснуться пола (рис. 13). В последнем наклоне зафиксироваться на 10-15 секунд. Вернуться в и.п. и выполнить упражнение для другой ноги.

14. И.п. - стоя спиной к шведской стенке на левой ноге, правая прямая нога в упоре на перекладине, правая рука на перекладине на уровне плеча. Прогнувшись в пояснице, выполнить 10 поворотов вперед-назад в тазобедренном суставе (рис. 14). Выполняем упражнение для другой ноги.

15. И.п. - стоя спиной к шведской стенке, взявшись руками за перекладину над головой, ноги на ширине плеч. Прогибаемся в пояснице вперед и выполняем 8-10 наклонов туловища назад, постепенно хватаясь руками за перекладину уровнем ниже (рис. 15).

Источник: Семейный уголок
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх