Семейный уголок
+380 (66) 331-41-03+380 (63) 835-60-70
ИзбранноеКорзина
Витрина – новинки, хиты продаж
Наши контакты
Семейный уголок
Контактное лицо:
Александр
Адрес:
Украина, Киев, ул. Харьковское Шоссе, 19
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 21:00 Сб 10:00 - 20:00 Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Семейный уголок
Упражнения на шведской стенке для декомпрессии позвоночника
Упражнения на шведской стенке для декомпрессии позвоночника

Упражнения на шведской стенке для декомпрессии позвоночника

В общем здоровье организма позвоночник играет наиважнейшую роль, говорят даже, что человек здоров настолько, насколько здоров его позвоночник. И при этом после 35 - 40 лет почти каждый современный городской житель страдает от остеохондроза - воспаления спинномозговых нервов в результате сдавливания. Причины этому явлению известны всем - неспортивный образ жизни, который не у каждого хватает силы воли изменить, но тем не менее, другого пути, кроме физкультуры, к улучшению здоровья и общего самочувствия, не существует. 
Научные исследования показывают, что даже занимаясь физическими упражнениями на турнике и шведской стенке один раз в неделю, человек уже оказывает положительное воздействие на позвоночник, ну а при нескольких занятиях в неделю эффект будет постоянным.

Рассмотрим, какие задачи нам необходимо решить с помощью физических упражнений для позвоночника на шведской стенке:

  1. уменьшение сдавливания межпозвоночных дисков, разблокировка межпозвонкового сегмента, укрепление связок и мышц и остановка болезненных процессов;
  2. активизация реакции оздоровления, ускорение роста здоровой коллагеновой ткани в межпозвонковом диске, укрепление костной ткани, улучшение кровотока, стимулирование роста мышечного корсета;
  3. очищение хрящей и связок от патогенных накоплений, поступающих с пищей.

 Упражнения:

1. Вис на турнике шведской стенки (рис. А). Это упражнение выполняйте 2-3 раза в течении дня по 10-15 секунд, концентрируясь на растягивании поясничного отдела.
2. Растяжка на наклонной доске. Один конец наклонной доски фиксируется на перекладине шведской стенки, а другой упирается в пол. Старайтесь, чтобы доска располагалась под углом 30 - 60°. Стопами захватите перекладину шведской стенки и растянитесь на доске головой вниз. В этом положении за счет силы тяжести происходит растяжение в области поясницы.
3. Полувис (рис. Б) на турнике шведской стенки. В этом положении ноги должны касаться точки опоры.
4. Вис на перекладине шведской стенки (рис. В). Хватаемся за перекладину руками и отводим ноги назад, понемногу покачивая ими влево-вправо, делаем круговые вращения. 

Упражнения на шведской стенке для декомпрессии позвоночника - фото pic_8aa538679ec408a_700x3000_1.jpg



Источник: Семейный уголок
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх